当前位置 : 首页 > 工作动态 > 县市动态
林口县成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会
2020-12-21

林口县成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会(图1)

林口县成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会(图2)


为充分发挥人民调解在婚姻家庭矛盾纠纷化解中的独特作用,保护妇女合法权益,积极有效预防化解婚姻家庭纠纷,促进家庭和谐稳定。林口县妇联、司法局联合成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会。


12月17日上午,在林口县党政办公中心七楼举行林口县婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌仪式。县司法局局长吴志军、县妇联主席冯亚茹为婚姻家庭纠纷调解委员会揭牌。各镇妇联主席参加揭牌仪式。


县司法局、县妇联联合制定了《关于实行人民调解委员会调解婚姻家庭矛盾纠纷的意见(试行)》,对婚姻家庭纠纷调解工作职责进行了明确。婚姻家庭纠纷调解委员会成立为妇女婚姻家庭矛盾纠纷化解搭建了维权领域的新平台。婚姻家庭纠纷人民调解委员会将积极落实婚姻家庭纠纷多元化解责任,充分发挥人民调解、司法调解等方面的力量,对有问题的婚姻家庭进行说服教育、矛盾化解,并辐射带动周围的家庭共创平安家庭,以好家风支撑起良好的社会风气,促进家庭和谐,维护社会稳定。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络