当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
伊春市妇联举办养老护理员技能提升培训班
2020-12-15

伊春市妇联举办养老护理员技能提升培训班(图1)

伊春市妇联举办养老护理员技能提升培训班(图2)


当前,随着社会人口老龄化进程加快,市场对养老护理从业人员的需求日益增长,提高养老护理员专业技能和职业道德尤为重要。伊春市妇联围绕中心服务大局,立足妇女所需,妇联所能,精准服务养老育幼需求,为促进家庭经济社会协同发展提供政策支持、力量支撑和指导服务,于12月10日至11日举办了为期两天的养老护理员技能提升培训班,全市70名养老护理员参加了培训。伊春市妇联党组成员、副主席提丽霞出席开班式并讲话


此次培训市妇联特聘请黑龙江省健康老龄化专家、省护理高等专科学校护理专业方向教学指导委员会副主任委员程东阳老师;国家二级公共营养师、食品工程师、黑龙江龙妹职业技能培训学校讲师张瑞岩老师;黑龙江省家政行业工会主席、黑龙江龙妹职业技能培训学校校长马胜男老师为学员授课。在培训中,三位老师围绕卧床老年人照护技术、老年人的营养膳食、如何塑造家政员良好的职业心态三方面课程展开培训。授课采取理论结合实践操作,案例分析、常见疑难问题解答等方式,并将职业道德教育贯穿于教学各个环节中。


此次培训,使每个参训学员学到了更加系统全面的养老护理专业知识,提升了我市养老护理员职业素养和文明从业水平,助力我市脱贫攻坚、文明城建设,推动家政服务业提质扩容、高质量发展贡献巾帼力量。来参加培训的家政员纷纷表示:感谢市妇联为我们提供这次免费学习的机会,我们一定认真学习,努力掌握养老护理技能,实现就业增收,改善家庭生活。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络