当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
鸡西市妇儿工委举办实施“两个规划”推进会暨监测统计培训班
2020-12-15

鸡西市妇儿工委举办实施“两个规划”推进会暨监测统计培训班(图1)

鸡西市妇儿工委举办实施“两个规划”推进会暨监测统计培训班(图2)


为进一步推动“两个规划”全面实施,12月10日,鸡西市妇儿办、市统计局在市委党校联合举办了鸡西市实施“两个规划”推进会暨监测统计培训班。市妇儿工委委员、市统计局副局长廉斌同志、市妇儿办主任崔燕同志出席培训班并作了专题讲座,市统计局社会科技文化科科长孙绍君主持会议。


培训期间,市统计局廉斌副局长,从如何依法做好两纲监测统计工作入手,对《中华人民共和国统计法》和《统计法实施条例》相关条例进行了专业讲解。市统计局社会科技文化科张琦同志就目前鸡西市两纲统计监测存在的主要问题进行了分析,并对如何做好两纲统计监测工作、2020年度“两个规划”监测统计指标数据填报工作进行了安排。市妇儿办崔燕主任对两纲和两个规划的由来、妇儿工委机构介绍、妇儿工委与妇联的关系进行了讲解,并对下一轮妇女儿童发展规划的编制工作进行了部署。


市政府妇儿工委33家成员单位联络员、监测统计人员,市人大、市政协、黑龙江工业学院等涉及两个规划指标的业务科室负责同志,各县(市)区妇儿办主任和统计局两个规划监测统计人员的负责同志参加了培训。 


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络